Jumat, 21 Januari 2011

♥ AFGAN BALES MENTIONKU ♥


Di malam itu (16 Januari 2011), suatu account Afganisme ( @CintaAfgan ) ngasih pertanyaan seputar Afgan lah pastinya! :D
Dia ngasih pertanyaan "gimana sih tipe ceweknya @afgansyah_reza?" .
Aku jawab : Seperti ini --> http://twitpic.com/3q7w0k (Mary di Game Harvestmoon BTN, Game favoritku dari dulu ) . Eh, di RT sama kak @diadiadina . Ya sudahlah, ayuk tiduuur karena maunya jam 11 ...

Paginya disekolah..

Hey! Aku nggak ada pulsa! *otomatis nggak bisa twitteran* -___-
Oke, beli pulsa duyuu.. Nah, tepat istirahat aku main twitter nih. Tapi... MENTIONKU KOK BANYAK ?? Dalam hati "sapa aja ini yg mention? Padahal kemarin nggak OPEN FOLLOW" -___-

Begitu aku buka, kok ada tulisan RTan @afgansyah_reza + ada nicknameku ( @fidadongg ) disitu ! Ah, udah mulai grogi nih :D
Aku cek profilenya @afgansyah_reza, dan disitu DIA BALES MENTIONKU !! Walaupun si Afgan ngebawa nama kak @diadiadina sih :( TAPI AKU SENANG ! Yeaaah

RT @afgansyah_reza: ahh Harvest moon! nostalgia masa sd LOL! RT @diadiadina: RT @fidadongg: http://twitpic.com/3q7w0k

Aku girang banget di kelas, teriak-teriak gak jelas + keringat dingin jadinya. Hahaha
-_-

Ternyata AFGAN juga suka main Harvestmoon ! Kita ONE HEART gan! :)

Kamis, 18 November 2010

12 Rahasia Kartun Doraemon



Siapa sih yg nggak kenal Doraemon? Tokoh titular robot kucing yg lucu & menggemaskan ini memang sdh jadi sebuah sosok "Lintas Generasi." Sy tanya sama Nenek, Ibu, Om, Tante, dll dari saya saja.. semua segera tahu & tanggap plus pasang senyum sumringah kalau ditanya atau suruh membahas soal tokoh anime/manga besutan duo Fujiko Fujio ini.

Nah... selama ini, sebagai seorang Doramaniac (istilah yg aneh, memang), saya kira selama ini saya sudah tahu hampir segala hal mengenai Doraemon... namun ternyata tidak! Bgmn dgn agan2 sekalian? Yuk, mari kita uji pengetahuan Anda di mengenai si robot kucing biru ini dgn beberapa fakta2 menarik mengenai Doraemon yg saya kumpulkan dari berbagai sumber...

1. Apakah arti nama "Doraemon"?
Nama Doraemon sebenarnya diciptakan dari 2 patah kata: Dora & Emon. Dora adalah semacam plesetan dari "Nora" yg berasal dari "Nora-Neko" yakni stray cat. Emon adalah semacam kata tambahan tradisional untuk nama dari manusia atau binatang yg berjenis kelamin laki-laki, misalnya Ishikawa Goemon.

Secara harafiah, nama Doraemon bisa diartikan "Stray male cat" (kucing liar jantan)

Dora sebenarnya bisa juga berarti "gong" (inilah "dora" yg dipakai dalam nama kue dorayaki)... Meski bukan itu "dora" yg dipakai di nama Doraemon... namun ini menjadi semacam plesetan, di mana tubuh Doraemon memang bundar-bundar seperti gong.

2. Apa kode produksi dari Doraemon?
Ya! Doraemon memiliki kode produksi ternyata, yakni MS-903. Ini adalah nama asli Doraemon sebagai robot, & dengan nama inilah ia dipanggil oleh sang pemilik pabrik robot di mana ia diproduksi.

Nama ini disebutkan dalam episode ulang tahun Doraemon tahun 2007.

3. Kapan Doraemon Selesai Diproduksi ?
3 September 2112 adalah tanggal di mana Doraemon selesai diproduksi

4. Apa angka keberuntungan dari Doraemon?
1293

Doraemon memiliki berat 129,3 kg (285 lbs) & tingginya 129,3 cm (4'3 "). Ia bisa berlari sampai 129,3 km / jam (80,3 mph) ketika ketakutan & melompat 129,3 cm (424,2 kaki) ketika terancam bahaya. Kekuatan maksimumnya 129,3 bhp. Lingkar pergelangan tangannya 129,3 mm. lingkar kepalanya & lingkar da&ya adalah 129,3 cm. Kakinya berdiameter 129,3 mm. Ia diproduksi pada September 3, 2112 (lagi-lagi 12/9/3), di Pabrik Robot Matsushiba.

5. Siapa mantan pacar Doraemon di abad 22?
Noramyako. Ia disebutkan di Bonus Data-Data Doraemon di Tankoubon volume 11. Noramyako memutuskan Doraemon gara2 Doraemon dirasa terlalu pendek untuknya (setelah kupingnya putus digigit tikus).

6. Apa warna asli Doraemon?
Warna cat asli Doraemon adalah kuning. Setelah tahu bahwa telinganya digigit tikus, ia dalam depresi, menyelinap ke atas menara, di mana ia minum ramuan berlabel "kesedihan". Ketika ia menangis, warna kuningnya luntur & suaranya berubah karena ramuan tsb.
Doraemon pandai bahasa Inggris, gan, karena paham istilah bahasa Inggris "In Blue" ygartinya "sedang sedih"

7.Apakah Doraemon Sekolah ?
Ya. Menurut serial spin-off dari Doraemon "The Doraemons", nama sekolah dari Doraemon sederhana saja, yakni Robot School

8.Siapa Nama Gurunya Nobita yang sering marah -marahi nobita ?
Tokoh Pak Guru ygsebenarnya juga sangat mencemaskan Nobita (tapi dasar Si Nobita males2an aja, jadi ya...) ini memang sebenarnya dari awal tidak mempunyai nama & hanya disebut Sensei aja. Namun, pada versi ygdiputar di Nihon Television, ia diberi nama asli "Ganari"

9. Kenapa Doraemon Dan Dorami Dikatakan Saudara ?
Ini menjadi misteri yang menarik... mengapa Doraemon dan Dorami disebut sebagai kakak beradik?

Ternyata, karena mereka berdua "dilahirkan" dari satu tangki minyak yang sama...dan "Doraemon" lahir lebih dahulu dari Dorami (2 tahun lebih tua), sehingga ia disebut "kakak", kemudian Dorami juga disewa oleh keluarga Sewashi setelah Doraemon, sehingga ia disebut "adik."

10. Kenapa Dorami Lebih Hebat Daripada Doraemon ?
Menurut data, Dorami lebih hebat dari Doraemon... Dorami mampu menghasilkan energi sebesar 10000 tenaga kuda, silakan bandingkan dengan Doraemon yang hanya bisa mengeluarkan sebesar 129.3 tenaga kuda (angka hokinya Doraemon nih )

Tapi kalau "lebih popular yang mana...?", ane rasa agan2 tau sendiri lah

11.Asal Mula Munculnya Dorami Dalam Kehidupan Nobita ?
Dorami sebenarnya tidak langsung muncul dalam keluarga Nobita, namun di keluarga cicit-cicitnya Nobita di abad 22 yakni Sewashi. Dorami dibeli untuk menggantikan Doraemon, yang dikirim untuk menemani Nobita. Yang memiliki Dorami adalah Sewashi dan yang mengirim Dorami (dan Doraemon) juga Sewashi. Dorami biasanya dikirim untuk menggantikan tugas Doraemon menjaga Nobita apabila Doraemon sedang dalam urusan penting sehingga ia tidak bisa menemani Nobita, misalnya saat ia harus di-tune up di pabrik.

12.Kenapa Doraemon Takut Sama Tikus ?
Doraemon takut sama tikus karena trauma sebab kuping robotnya digerigiti robot tikus juga saat ia tidur siang...tapi ane yakin bukan ini jawaban yang dicari agan

Mengapa"harus" takut sama tikus? Jawabannya mungkin agak tidak bermutu dan sama sekali BUKAN fakta, hanya sekedar opini ane: ya karena Fujiko Fujio maunya begitu.

Was I joking? No, seriously! Fujiko Fujio terkenal dengan imajinasi mereka yang tinggi bahkan di karya2 mereka selain Doraemon. Mereka gemar menciptakan unsur2 humor segar yang bahkan belum pernah dikemukakan di zaman itu. Anggaplah mereka ini JK Rowling-nya Jepang di zaman baheula.

Dengan dasar pikiran begitu...saya hanya menebak-nebak bahwa duo Fujiko Fujio tahu, bahwa dengan menciptakan reversed hunting (tikus menakuti kucing, kucing menakuti anjing, manusia menakuti hantu) sebagai running gag di Doraemon... maka akan menambah unsur komedi yang ajeg di serial ini, sekaligus mempertinggi kesan bahwa Doraemon adalah robot yang "adorable" dan tidak berbahaya bagi manusia sebab ia toh takut dengan hanya....tikus, mangsa alaminya.


Rafidah Nur Raharjo, (via @terselubung)

Senin, 15 November 2010

NAKAL TAPI KOMPAK

Hari Sabtu ..
Sebenernya, kita nggak ada rencana kerja kelompok buat latihan Drama . Harusnya hari Jum'at kemarin sih, tapi karena kelas 7 diwajibkan untuk mengikuti Sholat Jum'at kemarin itu, jadi kita nggak pasti deh latihannya kapan .
Nah, Pas Hari Sabtu, harusnya ada Latihan Pramuka . Tapi Pembinanya nggak dateng . .

Oke . Sekarang kita kumpul-kumpul dulu di sekolah. Ada Aku, Miftah, Nadhifah, Risky, dan Aji . LOH, TAPI KOK CUMA BER-5 ? HARUSNYA KAN 6 ORANG YANG HADIR ? Oh ya, FAISAL ! Dia kan nggak masuk - -"

Gini nih, kita bingung mau latihan di rumahnya sapa. Kan rumah KITA BER-5 pada jauh semua . Ada sih yang lumayan deket, tapi ada aja satu diantara kami yang punya alasan ini kek, itu kek, blablabla ..
Tapi ada masalah juga nih. AKU BELUM IJIN KALO MAU LATIHAN DRAMA. Bilangnya cuma Pramuka .
Coba kita liat berapa uang yang ada di dompetku sekarang (?)
ADA 14.000 .. Ku pikir itu cukup untuk ongkos pergi ke rumah temen-temenku ini yang jauh-jauh (-_-)

Sekarang gini, kita sudah memutuskan latihan drama di rumahnya Nadhifah . Rumahnya dari sekolah sekitar 6 km-an lah! *jaraknya sama seperti rumahku* . Tapi Aji mana? DIA KABUR ! Aku sms nggak di bales, Ya Allah.. Gimana coba nasib kelompok ku ? Mana Senin besok sudah performance pula !
Sekarang tinggal 4 orang yang tersisa disini . Terus si Risky mau kabur juga tuh kayaknya. Ada bis berhenti, kita kira Risky udah ada di dalem ! Ternyata NGGAK ! (-_-")

Pertama, kita harus jalan dulu lewat gang, terus nyabrang di perempatan .. Jalaaaan terus !! Panas pula ! Di depan perempatan ada angkot warna biru . Kita naik deh !!
Bingung nih, ONGKOS ANGKOT NYA BERAPA ? 2000 rupiah .. Berarti pergi + balik totalnya 4000 *itu belum ongkos pulang kerumah* . Jauh loh rumahnya si Nadhifah . Sama aja aku pulang ke rumah .
Masalahnya, kita semua takut kalo nanti nggak bisa pulang karena uang tinggal dikit .

Akhirnya kita punya RENCANA kalo pas bayar uangnya, kita kurangi dikit., langsung KABOOOR !! Aslinya 8000, kita kurangi jadi 6000 . MAAF PAK SUPIR, KAMI TERPAKSA MELAKUKANNYA - -"

Sampe di rumahnya Nadhifah, kita ber-4 langsung latihan drama. Eh eh, ada makanan u,u (?)
OKE TANTEEE !! Kita Makaaan (laper lho habis jalan jauh) ..
Lanjut DRAMAnya !!
Judulnya : Putri Cermin Cina

Rafidah (aku), sebagai : Putri Cermin Cina
Nadhifah, sebagai : Warga
Miftah, sebagai : Narator
Risky, sebagai : Tuan Muda Selat (tunangan saya) [?]
Faisal, sebagai : Ayahanda
Aji, sebagai : Kakak


Besok pas drama, kita semua bakalan nunjukkin kualitas drama Kelompok KITA ! *ejiyeeeh* - -"
Ada nglucunya gitu .. Kan si Risky calonnya Pelawak :O
Dia sambil nyanyi-nyanyi lagunya Bang Haji Rhoma Irama :O

Aku ditelpon mama nih. Habisnya bilangnya cuma pramuka, ehh Kerja Kelompok !
Kebetulan ada Gerak Jalan Mojokerto-Surabaya, keburu jalannya ditutup karena macet, aku di suruh pulangnya nggak sore2 gitu ..
Terus Kita kan nanti malam juga ada acara keluarga nihh ..
Mangkanya, aku ngajak temen2 buruan pulang. Berhubung dramanya udah selesai .

Sekarang mikirin Ongkos Angkot lagi (?)
Masa' kita bikin dosa lagi ? :O
Serius! Uang aku tinggal 8000 ! Cukup ga Ongkos sampe Rumah ??
Aaaaaa takut ga bisa pulaaang !! Bingung disanaaa -___,- TOLONG !!

Bikin Keputusan lagi, sama seperti tadi . 6000 jadi 4000 ..
Uangnya kita lipat jadi kecil biar kelihatan banyak gituu
Aku yang terakhir turun, dan langsung ngajak Miftah sama Risky jalan cepet ..
Tapii, aku denger kayak orang manggil "mbak, mbak" .. Eh, TERNYATA PAK SUPIR TADI !!
Yaah, aku bilanglah : "emang berapa pak?"
Pak supir: "Enam ribu mbak "
aku: "oh, maaf pak. Saya nggak tau soalnya"

Bayar deh 6000. Tiba2 aku kaget di depan ku setelah angkotnya pergi Ada PAPA !
Papa habis dari fitness rupanya . Karena gak jadi naik angkot buat pulang ke rumah, Jadi uangnya aku kasihkan ke Miftah sama Risky , Buat naik Bis mini . Oke, dadaaa !!

Huftt, petualangan yang seru ! Kapok sih, gara-gara dimarahin supir angkot. Tapi SERU kaaan ~_~

Dan masih banyak lagi yang seru ! Saksikan Performance kita hari Senin Besok yaaa !!
(♥.♥)

Jumat, 12 November 2010

♥ Kita Penuh Cinta ♥


AKU GILA !
Setiap hari di tempat les, aku selalu mendengar nama "FATIH" ..
Yaa aku tau kalau temen les dan sekaligus temen sekolah aku, Valen kalo dia suka sama Fatih . Tapi, masa' setiap hari ngomongin itu terus ? Fatih yang kebetulan temen bimbel di SD dulu, dan dia sekarang juga ikut Les Bahasa Inggris di tempat yang sama denganku dan Valen . Mereka dulu satu sekolah, Tapi begitu SMP sekarang, mereka berdua berpisah. Oh TIDAK !
(-̩̩̩-̩̩-̩__-̩-̩̩-̩̩̩)

Valen sekarang satu sekolah denganku . HAHAHAA ..



Jiaaah, nagapain cerita Riwayat Hidup mereka ? Padahal tujuan nulis blog ini, cuma pengen share kejadian di les ..
Yuhuuu
! \(´▽`)/


Jadi gini ceritanya ..
Fatih kan juga les di GEC, tapi beda angkatan dan beda jam pula. Nah, si Valen yang setiap les ngomongin si Fatih, guru aku Mr VAP (nama disamarkan) sama temen-temen yang lainnya (termasuk aku) BOSEN lah !
Terus kemarin malam yang kebetulan tanggal 121110 (tanggal cantik) , Mr VAP ngasih
surprise ke Valen .
Pertama, aku dateng langsung menuju kantor, Tujuannya mau bayar buku gitu .. Di sebelah kantor ada 2 anak, Tapi aku liatnya nggak begitu jelas, kan pandangan tertuju ke kantor
eheem ..

Begitu si Pak nulisnya lama, aku masuk ke kelas naruh tas dan suasana di kelas pada rame banget, terutama Valen .. Si Valen kayaknya lagi stres ??

Valen : "Budee ( nama kesayanganku di sekolah / di les [?] ) !!! , di depan ada Fatih loh bude !"
Aku : "Lho iya ta?" Terus aku tengok ke depan, HAAAA? FATIH ! Hahahaa, Ngakak sumpah deh disana !

Ya sudah, aku balik lah ke kantor. Disitu ada Mr VAP, aku tanya ..

"Pak, disana kok ada Fatih?

Mr VAP: "special for Valen"


Hahaha..

Yaph, saat nya pelajaran dimulai .. Fatih dan temannya, (Angga) juga masuk, walaupun sedikit asing dengan pelajarannya .. Terus kata Mr VAP, Fatih setiap hari Jum'at akan berkunjung ke sini . KENAPA SELASA NGGAK ? *jiiiahh*

Waduh, ini kelas panas banget .. Tempat dudukku berebelahan sama Valen pula. Valen rame-rame sendiri aja niih, bikin gerah aja .. Hahaha

Nggak ada Fatih / Ada Fatih, tetep aja si Valen rameeeee teruss !!


Aku ngrasa, kalo kita itu sudah seperti KELUARGA BESAR . Karena kita sudah lewati banyak hal di kelas ini. Kita suka ngerjain Mr VAP, Curhat bareng, Yaaa Gitu deh ..



Yaahaaa, GEC kali ini seru banget dan juga pasti nggak kalah seru dengan kejadian-kejadian esok di kelas tercinta ini ..


by :
Rafidah Nur Raharjo ( BUDE )

Valentin Navila Sari ( PALENT)

Natul ( MBAK NATUL )

Putri Eriandy ( ERI )

Putri Noor ( PUTRI )

Novia Anantya ( NOPIA )

Fatih ( PATIH )

Angga (ANGGA)

Mr. VAP ( Guru Kita )

Sabtu, 09 Oktober 2010

Cinderella's StepSister

Produksi : KBS
Genre : Drama
Episode : 20
Sutradara : Kim Yeong Jo

Cast :
Moon Geun Young as Song Eun Jo
Chun Jung Myung as Hong Ki Hoon
Seo Woo as Go Hyo Sun
Taecyeon as Han Jung Woo
Lee Mi Sook as Song Kang Sook
Kim Gab Soo as Goo Dae Sung


Sinopsis,

Dia tidak punya tujuan atau emosi...

Senyumnya terlihat sarkastik, Eun Jo adalah seorang gadis yang apatis dengan hidupnya. Ibunya, yang sudah menjadi single mom selama 18 th, akhirnya menemukan pria yang tepat dan baik untuk dinikahi dan membawa Eun Jo masuk ke sebuah keluarga yang normal.

Rumah yang layak dan keluarga yang layak, tapi ..ada cinderella di dalamnya, Hyo Sun yang selalu dicintai dan bahkan mendapat cinta ibunya, wow..No! sejak kapan Cinderella dicintai oleh ibu tirinya? Eun Jo berusaha mengambil kembali apa yang seharusnya menjadi miliknya, yaitu ibunya. Tapi ia tidak tahu harus memulai darimana.

Sampai akhirnya ia menyadari bahwa ayah tirinya benar2 tulus menyayanginya, semua sudah terlambat, ayah tirinya meninggal dan ia harus mengurus perusahaan makgulli milik ayah tirinya yang hampir jatuh bangkrut.

Ki Hoon yang sangat dipercaya Dae Sung juga menyembunyikan suatu rahasia. Ki Hoon ternyata putra Boss Hong yang sangat ingin menguasai pabrik makgulli milik ayah tirinya.



Eui Joo (Moon Geun Young), usia belasan tahun, seorang putri dari wanita yang selalu hidup dengan pria pemabuk, abuser, atau miskin. Ibunya pindah dari satu pria ke pria lain dan Eui Joo tampak dingin dengan kenyataan ini, meskipun sebenarnya ia sangat muak.

Hyo Sun (Seo Woo), sebaliknya, adalah gadis yang cemerlang, bersinar, disayang semua orang, ayahnya pemilik pabrik makgulli atau anggur beras. Hyo Sun bertemu Kang Sook Ibu Eui Joo dan ia merasa Kang sook adalah figur ibu yang dirindukannya. Hyo sun mendorong Kang sook agar menikah dengan ayahnya.

Ki Hoon (Chun Jung Myung) adalah pegawai di perusahaan makgulli itu. Seorang penyayang, figur kakak untuk Hyo sun, yang sangat memujanya. Ki Hoon hanya sebentar mengenal Eui Joo, tapi ia mampu melihat siapa Eui Joo sebenarnya.

Personal Opinion,

1.Akting Moon Geun Young disini sangat memukau. Kalau melihat dari episode 1 sampai episode 12, akan terlihat perkembangan akting Moon yang luar biasa. Mungkin karena karakter Eun Jo ini kuat sekali, mirip Bad Guy versi cewek. Sangat gelap, tanpa emosi, meskipun sebenarnya ia menyembunyikan emosi yang luar biasa di dalamnya. Caranya memperlakukan Hyo Sun adik tirinya juga mengejutkan.

Di awal episode, ia sangat ingin merebut semua milik Hyo sun, tapi sampai dengan episode 12, Eun Jo mulai merasa bertanggung jawab atas perusahaan, atas karyawan, dan atas Hyo Sun. Ia tidak secara langsung membuka hatinya untuk Hyo Sun, saat Hyo Sun sedih karena ayahnya meninggal, ia biarpun terlihat sangat ingin memeluk Hyo Sun, tidak melakukannya. Sampai2 adiknya yang paling kecil (anak ibunya dengan ayah Hyo Sun) melempar kepalanya dengan batu karena ia sangat dingin.

Sebenarnya Eun Jo ingin Hyo Sun bangkit dari keterpurukannya dan mulai lagi membangun pabrik makgullinya, EUn Jo bahkan mengancam Hyo Sun, ia bisa saja mengambil pabrik ini jika Hyo Sun tidak bangkit, toh ia bisa membuat makgulli seperti buatan mendiang ayahnya.

Bahkan Eun Jo berkata dengan dingin bahwa ia bisa selangkah lebih depan dari ibunya yang penuh taktik, karena ia lebih pintar. Eun Jo bahkan akan melawan ibunya sendiri demi kelangsungan keluarga mendiang ayah tirinya.

Eun Jo bisa merasakan kalau Ki Hoon mencintainya, tapi ia melepaskan tangan Ki Hoon.

Moon Geun Young benar2 sukses memerankan Eun Jo yang dingin, apatis, sarkastis, pintar, tapi kuat dan haus akan cinta di dalam hatinya. Mungkin Moon Geun Young akan dapat award untuk ini, ehm...Daesang?!

Kalau bisa dapat Daesang Award, Moon mungkin adalah aktris termuda yang mendapatkan Daesang. Menurutku sih pantas, tapi ngga tahu kalau pertimbangan senioritas.


2. Seo Woo juga cukup mengejutkan dan bisa menandinginya, dan lebih bagus daripada ketika ia berperan di Tamra.

3. Lee Mi Sook, sangat cocok jadi ibu tiri yang penuh taktik.





Cinderella Sister Full Trailer thanks asiancraze You Tube

Jumat, 08 Oktober 2010

Hari Raya ke-2

Halooo..

Hari Sabtu tanggal 11 Sep 2010 ini, twitter pada rameee !

ternyata Aƒganisme banyak yang gak mudik. Dan yang lagi mudik, di sempet2in aja tu OL bareng . KOMPAK dehh ni AFGANISME :)

Temanya #afgombal. Disini kita semua pada nggombalin @afgansyah_reza .. Hahahaayy
#afgombal versi tweetku ::

  • @afgansyah_reza aduh.. hatiku bolong gara2 ditembak panah asmaramu.. cepet2 tambal hati aku dgn cintamu donk.. #afgombal
  • @afgansyah_reza eh kamu mau ga jadi komplotan perampok bareng aku? aku curi hati kamu, kamu curi hati aku =D #afgombal


Yaaa, Sesungguhnya semua mention itu tadi hasil Retweet dari @KurangAsem. Haaahaha, saya sangat terinspirasi dengan kata2 Gombalnya :D
Yang pengen bisa ngegombal seperti saya, Follow : @KurangAsem .
Dan jangan lupa yaa Afganisme, follow aku juga : @fidadongg dan pacar aku @afgansyah_reza <==
Jangan jealous yaah

(¬˛ ¬ ”)

Hari Raya 1431H

Assalamualaikum :)
Alhamdulillah, Hari Raya Idul Fitri telah tiba pada tanggal 10 September 2010 kemarin.. Pastinya kami sekeluarga juga pergi Ke Rumah2 Saudara ..


  • Ke Rumah Mbah 1
Ramee loohh.. Oke, sungkeman dulu, Trs kembali duduk :)

~Papa photograph~






~Lila photograph~


  • Ke Rumah Mbah2
Ramenya udahan sih, Tapi tetep seru! Karena disana juga ada Om sama Tante yang ikutan dateng :))
~Lila photo~

Laluu , u, u, u,
Karena Rumah Mbah deket sama Rumah Om, kita mampir tuuhh ..
Terus, Papa ngajakin kita semua ke Trawas . Setelah sampai disana, kita menuju ke Air Terjun Ndlundung . Walaupun lagi Hujan ,, HiksHiks (¬˛ ¬ ”)

  • @ Air Terjun Ndlundung
~Check This Photo~

( Disebelah kiri ada Om Nan, Dek Mulik, Om Indra, Mbak Lila, Aku )


( Mbak Lila, Aku )



(Om Nan, Tante Nina, Om Indra, Aku, Dek Mulik, Mbak Lila)


Sayangnya, Mama sama Tante Nina gak mau ikutan nyemplung ke Air .. Abisnya sudah Hujan, Dingin lagi ! brrrrr ..
(˘_˘")



Okedeh..
Karena Hujan makin deras, Kita langsung pulang ajaa ..

Dadaaaaaa !!
`)/